HOME > Q & A > 鑽石
鑽石.金.銀.鉑回收專門店︱安心.合法.專業.誠信.公平

Q & A

鑽石回收常見問題

小碎鑽也可交易嗎?
只要您的鑽石重量超過0.01ct都在我們回收範圍裡,歡迎您來店免費幫您鑑定估價。
你們的回收價合理嗎?
請您放心,耐得誠信的面對每一位客人,對於您的鑽石我們會由專業的GIA鑑定師來為您鑑定等級,並依據您鑑定出來的等級,再參考國際報價,來回收您的鑽石。
我的鑽戒是名牌當時購買的價格很高,為什麼你們回收的價格這麼低?
a. 品牌購買的價格很高,但卻不提供回收的服務。
b. 我了解您當時購買的價格一定不斐,但您當初購買的是商品,所付出的價格包含了手工費、鑲嵌費、廣告費、人事成本、設櫃成本等等,都包括在您所付出的價格裡。
c. 另外裸石的價差,及當時匯率的高低都會影響您當時購買的價格。
d. 我們公司收的是您裸石和貴金屬的部份,所以會依據裸石及原物料的價格向您收取。
鑽石還會漲價,我現在賣掉是划算的嗎?
鑽石的價格和股票一樣都是有漲有跌,但我們都無法預測何時價格會是最高點?何時價格會下跌?只要您評估之後將商品出售在您最需要的時候就是最有價值的時候,如果您平日極少配戴,又有收藏上的困擾也建議您將商品售出轉換成現金存進銀行裡,這樣既保值又安全,您可以審慎思考之後再做出決定。
花式車工的鑽石回收的價格為何比圓鑽要低許多?
回收的價格永遠都和市場的需求相關聯,因為花式車工的種類有非常多種,完全取決於個人喜好,而反觀圓鑽因為市場需求大,故流通性也較好,所以回收價格較高。
你們的回收價格是如何計算出來的?
我們是依照您鑑定出來的等級再參考國際報價表及相對應的公司成本來購買您的鑽石。
戒指上鑲嵌的寶石,會如何進行估價?
鑽石、小碎鑽部分,將會另行鑑定估價。如果有當初購買時的鑑定書,請一併攜帶。
若是有色寶石、或是附有鑑定書的其他寶石,也可進行鑑定估價。
為何我證書開立的等級和您鑑定的不符?
市面上的鑑定證書有許多種,但當中以GIA為最有公信力,我們鑑定的標準是依據GIA的鑑定分級標準,請您放心。
我的鑽石看起來是黃色的不是黃鑽嗎?
鑽石顏色的分級從D-Z共有23個等級,顏色則由透明無色~黃色,黃色彩鑽是Z以後才會被判定為黃色彩鑽。
你們回收鑽石評定等級的標準是什麼?
我們依據GIA的國際分級標準來評定您的鑽石,GIA分級的標準目前是國際上最有公信力的分級標準,請您放心。
你們公司有回收彩鑽嗎?
有的,我們將由專業的GIA鑑定師為您的鑽石做鑑價回收。
為什麼你們公司的報價比別家低?
耐得是回收貴金屬和原料的專業公司,我們報給您的價格是參考國際報價跟您收取。
為什麼只認定GIA的鑑定證書?
如您所知的鑽石4C的鑑定分級的標準就是由GIA所建立的,而除了GIA之外常見的還有AGS、HRD、IGI、EGL等都是國際認可的鑑定報告書。
八心八箭的車工就是Excellent(最好)的嗎?
如果用車工鏡觀察可以看見八心八箭,只能說明車工的比例(Symmetry)是良好並不代表拋光(Polish)是良好的。
GIA鑑定的鑽石都會在腰圍上刻上雷射編碼嗎?
一般1ct以下的鑽石多數都會刻上腰圍雷刻,但1ct以上的鑽石會考量雷射刻碼失敗的安全性以及將來重新切磨腰圍的損耗。